25-летний опыт
За годы работы АМД Лаборатории успешно прошли лечение более 2 000 000 человек.
Специализированная клиника
Диагностика и лечение заболеваний волос и кожи головы наше основное направление.
Доступное лечение
Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от состояния и целей.
Консультация трихолога включает в себя
- Сбор анамнеза, осмотр
- Микроскопия волосяной луковицы
- Составление плана лечения
- Назначение домашнего ухода
При необходимости могут быть назначены дополнительные анализы - исследование крови на содержание уровня витаминов и микроэлементов, гормонов и др. показателей
Топовые предложения месяца
Трихология

Наружная терапия волосистой части кожи головы
Подробнее >
Инъекционные методы коррекции
Подробнее >
Озонотерапия «камера пилотка»
Подробнее >
Ультразвуковое нанесение препаратов
Подробнее >
Плазмотерапия вчг
Подробнее >
Физиотерапия
Подробнее >
Еженедельный контроль врача
Подробнее >Мы можем Вам помочь!
Лечение волос и кожи головы всегда начинается с консультации трихолога. Мы уверены, что более, чем в 90% случаев красоту и силу вашим волосам можно вернуть без операционного вмешательства.
Консультация трихолога позволяет определить причины негативных изменений состояния волос и кожи головы, а затем выбрать тактику лечения. За годы работы в клиниках АМД Лаборатории были разработаны эффективные методики диагностики и лечения волос.
Какие болезни лечит трихолог
Алопеция (облысение)
Алопеция (облысение) – это заболевание, которое характеризуется полным или частичным выпадением волос на любом участке тела (чаще на голове) и нарушением процесса роста новых волос. Причинами алопеции являются гормональные нарушения в организме, генетическая предрасположенность, воздействие внешних факторов, прием некоторых лекарственных препаратов.
Различают следующие виды алопеции:
диффузная алопеция
характеризуется равномерным поредением волос;
очаговая алопеция
отсутствие (выпадение) волос на некоторых участках головы или туловища;
тотальная алопеция
характеризуется полным отсутствием волос;
андрогенная алопеция
выпадение волос возникает в результате повышения уровня мужских половых гормонов (андрогенов).


Себорея (себорейный дерматит)
Себорея (себорейный дерматит) – хроническое заболевание, которое характеризуется нарушением работы сальных желез. Развитие заболевания связывают с гормональными нарушениями в организме, генетической предрасположенностью, снижением иммунитета, наличием грибка.
Различают следующие виды себореи:
Жирная себорея
патология, которая характеризуется усиленной работой сальных желез (выработка кожного сала в избытке) и сопровождается шелушением кожи головы, зудом. Волосы приобретают нездоровый блеск, появляется перхоть. При отсутствии лечения может осложняться развитием гнойничковых заболеваний кожи (фурункулез, абсцесс).
Сухая себорея
патология, которая характеризуется нарушением консистенции (густоты) кожного сала (становится вязким), что затрудняет его нормальное выделение. Клинически проявляется сухостью, истончением и ломкостью волос. Также появляется зуд и перхоть.
Смешанная себорея
данная патология сочетает в себе проявление жирной себореи на одних участках и сухой себореи на других.

Перхоть
Перхоть – это синдром, который характеризуется длительным отслоением белых чешуек с кожи головы. Часто данный синдром развивается у людей с жирными волосами. Причинами возникновения перхоти считаются неправильный уход за кожей головы и волосами, недостаток витаминов в организме, сниженный иммунитет, постоянный стресс.
А также другие заболевания:
псориаз (чешуйчатый лишай);
стригущий лишай (трихофития, микроспория);
аллергические реакции.
фавус (парша);
педикулез (вшивость);
фолликулит;
трихоклазия;
трихоптилоз;
трихонодоз;
трихотортоз (трихокинез);
аллотрихия симметричная ограниченная;
лейкотрихия;
монилетрикс (веретенообразные волосы);
гипертрихоз;
гирсутизм;
Консультация трихолога – подготовка и диагностика
Перед консультацией трихолога не мойте голову по крайней мере за 24 часа до визита. Это позволит врачу исследовать уровень сальных желез и оценить степень кератинизации эпидермиса. Важно не использовать любые пенистые изделия, лаки, пасты или гели, которые могут попасть на кожу головы. Не рекомендуется посещать трихолога, если волосы недавно были окрашены.
Ответьте себе на два основных вопроса - с какой проблемой вы обращаетесь и сколько она длится. Трихологу будет легче поставить верный диагноз, если у вас будет с собой свежий анализ крови.
В ходе консультации проводятся следующие основные виды диагностики:
Составление анамнезаВ личной беседе врач выясняет наличие наследственных или приобретенных заболеваний, образ жизни, режим и рацион питания больного. Определяется характер и продолжительность проблемы, уточняются методы ухода за волосами;
Визуальный осмотрпроблемных участков позволяет составить предварительную картину болезни для дальнейшего планирования углубленной диагностики
Трихоскопияэто достаточно информативный метод, позволяющий быстро поставить диагноз на основании компьютерного исследования. С помощью специального программного оборудования изучается не только волос, но и кожа, на которой он растет. Трихоскопия способна точно определить такие болезни как псориаз, аллопеция, себорейный дерматит и т.д. Обычно после этой процедуры ставится окончательный диагноз. Но в ряде случаев врач направляет пациента на фототрихограмму или назначает дополнительную диагностику.
Также могут применяться:
Осмотр под лампой Вуда
Соскоб кожи головы
Трихограмма (компьютерная трихограмма)
Тест натяжения волос
Когда обращаться к трихологу
избыточное выпадение волос (потеря более 80-100 волос за сутки);
появление редеющих участков и очагов облысения (алопеция);
ухудшение качества волос: сухость, ломкость, истончение, тусклый цвет и нездоровый вид;
себорея, перхоть, зуд и шелушение кожи головы;
фолликулит кожи волосистой части головы
в последнее время посещение трихолога рекомендуется после перенесённых ОРВИ, в том числе коронавируса Covid-19 и после курса приёма антибиотиков.
