Новое в лечении волосистой части кожи головы

Прежде всего, хотелось сказать несколько слов о коже головы и наиболее часто встречающейся проблеме, известной, к сожалению, многим из нас - это перхоть или по латыни Strata Cornium. Часто пациенты задают вопрос, откуда и почему появляется перхоть и, конечно же, как от нее избавиться.

Давайте рассмотрим механизм появления перхоти или иными словами — шелушения. Развиваться подобный процесс может по двум схемам:

Гиперкератоз. В этом случае кожа головы отделяет с поверхности очень большое количество плоских безъядерных эпителиальных клеток (чешуек, пластинок). Их количество достигает таких объемов, что кожа самостоятельно не справляется с очищением.

Во втором случае количество чешуек и пластинок не превышает нормы, но нарушена способность отшелушивания, слущевания, и даже небольшое количество этих клеток кожа самостоятельно убрать не может.

Возможен третий вариант, но он - вторичен. При этом варианте образуется наслоение (шелушение) и начинается процесс химической декомпозиции (распада), так как образуемое наслоение представляет собой органический материал, продукт распада которого служит питательной средой для различного рода микроорганизмов - в том числе грибка Pityrosporum ovale , который может способствовать серьезному нарушению функции кожи.

Причин появления шелушения на коже головы - предостаточно. Перечислим наиболее частые из них:

И это далеко не все причины, скорее сказать - факторы, способствующие или вызывающие рецидивы шелушения. К сожалению, доподлинно нигде в мире не установлена основная причина появления перхоти. Существует множество теорий и точек зрения на эту проблему, но к единому мнению пока так прийти и не удалось. Поэтому лечение, которое Вам рекомендует и проводит Ваш лечащий врач, является симпатическим, а не этиологическим. Иными словами, назначаемое лечение устраняет симптомы (жалобу) с которой пациент обращается к врачу, а не первопричину. Именно в этом и заключается основная сложность лечения этого капризного заболевания. Именно этим обусловлена необходимость проведения поддерживающих процедур, использование лечебных шампуней, масок и т.п., даже после проведенного курса лечебных процедур.

Проблема избавления кожи головы от перхоти не может не беспокоить всех тех, кто имеет отношение к созданию препаратов, средств гигиены, помощь которых неоценима в решении этого вопроса. С недавнего времени, у врачей-трихологов АМД Лаборатории, появилась возможность назначать шампунь KLK.

 

Шампунь KLK является одним из многих шампуней, которые оказывают очистительное действие, но в отличии от других шампуней он относится к разряду мягких шампуней и к тому же нормализует функцию отшелушивания, слущивания чешуек, пластинок с поверхности кожи, которые мешают коже дышать и полноценно питаться.

Шампунь KLK может применяться при себореи любой этиологии. Противопоказаний к применению нет. Применяя этот шампунь, пациент подавляет жизнедеятельность специфических бактерий, вызывающих себорею. Шампунь KLK обладает высокой кератолитической способностью, уменьшает выделение кожного сала, что в комплексе дает устранение перхоти и предотвращение ее образования, также снятия раздражения, зуда и прочих негативных сопутствующих явлений. Действие шампуня KLK основано на свойствах, входящих в состав активных компонентов: - таких, как клибазол, экстракт капустных листьев, производные салициловой кислоты, эфирное масло на базе можжевеловых ягод.

Давайте остановимся более подробно на основных компонентах этого потрясающего шампуня и на механизме воздействия каждого из них на кожу головы:

  1. клибазол - активный антиперхотный компонент, эффективно устраняющий проявления себореи. Этот современный, но проверенный компонент, мягко, не вызывая раздражения, и основательно прекращает развитие специфической патогенной флоры, являющейся частой причиной развития себорейных процессов, препятствует образованию перхоти вновь.

  2. экстракт капустных листьев — компонент, содержащий серу в активной форме, которая позволяет усилить антимикробное действие КLК за счет значительного замедления роста количества болезнетворных микроорганизмов на волосистой части кожи головы и прекрасным отшелушивающим способностям серы.

  3. производные салициловой кислоты обладают способностью к ингибированию деятельности микроорганизмов и облегчению отделения чешуек перхоти. Кроме того, это мощный противовоспалительный агент, менее агрессивный, чем сама кислота, но также активно борющейся с любыми воспалительными процесса, сопровождающими себорею в большинстве случаев.

  4. эфирное масло на базе можжевеловых ягод — это успокаивающей комплекс, снимающий раздражение и зуд. Обладает антимикробным и бактерицидным действиями. Богатое витаминами эфирное масло придает волосам блеск и способствует восстановлению структуры. Не нарушает баланс на коже головы, позволяет пользоваться шампунем регулярно.

Регулярность и правильность применения шампуня КLК, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, можно обсудить с лечащим врачом-трихологом. А специалисты АМД Лаборатории помогут Вам в этом!